Dienstag, 29. November 2011

Apfelmarmelade mit Honig

Hallo Ihr Lieben,
wie geht es Euch?

Meinen Sohn und mich hat eine Erkältung erwischt.
Ein Taschentuchverbrauch ohne Ende sage ich Euch. Schniffff!!!!
 Heute wollte ich Euch noch ein paar Bilder von der Apfelmarmelade zeigen,
die ich schon vor längerem gekocht habe.


Hier das Rezept, für die die Interesse habe

Apfelmarmelade mit Honig
1 kg Äpfel
1-2 unbehandelte Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
3 Zimtstangen
75 g cremiger Honig

Die Zitronen waschen, die Schale
abreiben und den Saft auspressen.
Die Äpfelschälen und entkernen,
anschließend klein würfeln und
mit den Zitronensaft mischen,
damit sie nicht braun werden. Mit
Gelierzucker und Zimtstangen zum
Kochen bringen, dabei immer
wieder kräftig rühren. Die Masse
3 Min. sprudelnd kochen. Vom
Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen
und nur leicht pürieren, es
sollen noch Apfelwürfel bleiben.
Alles nochmal aufkochen. Den
Honig und Zitronenabrieb unterrühren.
Marmelade sofort in saubere Gläßer
füllen und fest verschießen.

Das ist sie, da durfte natürlich ein Apfeldruck auf den Deckel nicht fehlen.
 Die meisten Gläser sind schon verschenkt und von vielen für sehr gut befunden worden.
 So, das war es für heute.
Bleibt oder werdet gesund.
-liche Grüße, Regina.

3 Kommentare:

  1. Das ist auch wirklich ein herrlich schönes Geschenk!
    LG Bine

    AntwortenLöschen
  2. Mmmmmh, das klingt lecker!! Magst du das Rezept verraten?

    Und der Apfeldruck sieht einfach klasse aus!

    Liebe Grüße,
    Eva

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Regina ,
    deine Marmeladengläser sehen toll aus und die Marmelade schmeckt bestimmt ganz herrlich .
    Habe gerade gelesen , dass es euch erwischt hat - willkommen im Club , meine Nase läuft so sehr , dass ich schon daran dachte Sektkorken in die Nasenlöcher zustopfen , damit ich wenigstens in Ruhe kochen kann - ohne "besondere Zutaten ".
    Liebe Grüße und GUTE BESSERUNG ,
    Christine

    AntwortenLöschen