Freitag, 10. Dezember 2010

Schneeflöckchen


                                 Ich hab uns  Schneeflöckchen gebacken.
                                Wer Interesse hat hier ist das Rezept


Ergibt ca. 80 Stück
Teig: 250g Speisestärke, 100g Mehl, 1 Päck. Vanillezucker, Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone, 100g Puderzucker, 250g Butter, etwas Puderzucker zum Bestäuben
 Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel füllen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen rasch zu einem gut formbaren Teig verkneten. Gut daumendicke Rollen daraus formen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Rollen in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Mit einer immer wieder in Mehl getauchten Gabel ein Rillenmuster eindrücken.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker überstäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Ich wünsche Euch allen ein schönes drittes Adventswohenende!
Liebe Grüße, Regina.

1 Kommentar:

  1. Hallo liebe Regina,
    Deine Plaetzchen sehen wirklich sehr appetitlich aus und der schoene Plaetzchenname passt ja auch perfekt! ;0) Vielen Dank fuer das Rezept, ich werde es bestimmt einmal ausprobieren!
    Wuensche Dir auch einen tolles Adventswochenende...
    Herzliche Gruesse
    Maren

    AntwortenLöschen