Hallo meine Lieben!
Wie geht es Euch so? Genisst ihr das schöne Wetter?
Ich hab heute Mittag Zwetschgen- Muffins gebacken, bei dieser Hitze und unter dem Dach, puh!!
Aber die vielen Zwetschgen musste verarbeitet werden.
Und das ist was von den Muffins übrich geblieben ist,
ein paar Bilder!
Alle, alle weg!!!!!
Interesse an den Rezept? Na dann los!
Zwetschgen-Muffins
ca.17 Stück
400 g Zwetschgen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Eier Gr. M
100 ml Sonnenblumenöl
250 g Joghurt
100 g Gehackte Walnusskerne
200 g Puderzucker
frisch gepresster Orangensaft
1. Den Backofen auf 180° C(Umluft160°C) vorheitzen. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Zwetschgen waschen, halbieren ,entsteinen und würfeln. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen.
2. In einer weiteren Schüssel Eier, Öl und Joghurt mischen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zwetschgen und Walnüsse zügig unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Muffins im Ofen ca. 30 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Puderzucker mit saft glatt rühren und die Muffins damit bepinseln.
Ich hab statt den Orangensaft, Apfelsaft genommen und nur mit 100 g Puderzucker verrührt.
Für die Deko hab ich ca.50 g gehackte Walnusskerne mit 3 EL Zucker karamelisiert.
Die karamelisierten Walnusskerne auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen, in ein Gefrierbeutel geben und darin auf die gewünschte Größe klein schlagen( z.B. Topf) oder walzen (z.B. Flasche).
So, es wird Zeit ins Bett zu gehen.
Liebe Grüße, Regina.